推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

涨常识 | 三相交流发电机原理

   日期:2020-01-09     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:二手网    浏览:429    评论:0    
核心提示:实质应用的都是三相交流发电机,其定子铁芯的内圆均匀分布着6个槽,嵌装着三个相互间隔120度的同样线圈,分别称之为A相线圈、B相

实质应用的都是三相交流发电机,其定子铁芯的内圆均匀分布着6个槽,嵌装着三个相互间隔120度的同样线圈,分别称之为A相线圈、B相线圈、C相线圈。装上转子就组成了一台三相交流发电机原理模型。
  三相交流发电机原理
  画面中的三相交流发电机使用星形接法,三个线圈的公共点引出线是中性线,每一个线圈的引出线是相线。
  当转子匀速旋转时三个线圈顺序切割磁力线,都会感生交流电动势,其幅度与频率相同。由于三个线圈相互间隔120度,它们感应电势的相位也相差120度。在画面上有每根相线的输出电势波形。
  这个模型的转子只有两个极,所以感生的电压频率与转子每秒转速相同,是同步交流发电机,当转速为每分钟3000转(3000r/min)时,发出的三相交流电频率为50赫兹(Hz),这种两极的同步发电机广泛应用在燃煤电厂、燃气轮机电厂与核电厂,这些电厂采用转速为3000r/min的蒸汽轮机或燃气轮机带动同步发电机发电。
  以上的原理模型电机的转子有2个磁极,定子有6个槽,实质的三相交流发电机定子铁芯上有多个槽,其槽数为极数的3n倍(n=1,2,3,……),称为整数槽;还有不成整数关系的称为分数槽。多个三相绕组按规律均匀的分布在槽中。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1