推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

市场观察 “双十一”对包装纸市场的影响

   日期:2019-11-19     来源:www.vqunkong.com    作者:二手网    浏览:574    评论:0    
核心提示:二手网11月19日讯“双十一”互联网花费狂欢落幕,各大电子商务交出了漂亮的成绩单。据星图数据,2019“双十一”全网交易额4101亿

变宝网11月19日讯

“双十一”互联网花费狂欢落幕,各大电子商务交出了漂亮的成绩单。据星图数据,2019“双十一”全网交易额4101亿,同比长30.5%,速较2018(23.8%)有较大幅度的回升,并优于2019前三季度实物产品网上零售额的速(20.5%)。“双十一”带来的花费效应对包装纸市场也产生了较大的影响。

从今包装纸的格走势看,今包装纸市场整体表现低迷,8月国内传统的中秋花费旺季需求并没有带来包装纸格上涨,反而格还是呈下行格局。但自8月底开始,国内包装纸格便进入了上行通道。其中“双十一”互联网花费起到了肯定的推涨功效。伴随互联网+及社交平台的飞速进步,现在网络花费模式也在发生变化,互联网花费市场下沉,社交电子商务进步及优惠力度加大,使得更多的传统花费加快向互联网花费转移。各大电子商务在“双十一”前不断给市场预热,也促进了各大企业将优惠的重点转向互联网花费,进而加强了包装纸的需求。

国内互联网推销额与社会花费品零售总额的占比看,这个时候互联网花费占比在不断攀升。国家统计局公布的10月互联网花费数据显示,20191-10月份,全国网上零售额82307亿,同比长16.4%。其中,实物产品网上零售额65172亿,长19.8%,占社会花费品零售总额的比重为19.5%;在实物产品网上零售额中,吃、穿和用类产品分别长34.8%、7.1%和16.6%。预计11月份,该比例还会有大幅的上升。

不过大家在看到互联网花费占比在不断上升的同时,国内的零售品花费总额整体还是处于下行通道。国家统计局最新公布的数据显示,20191-10月份,社会花费品零售总额334778亿,同比长8.1%,较1-9月份下降了0.1个百分点。201910月份,社会花费品零售总额38104亿,同比名义长7.2%,较9月份下降了0.6个百分点。这表明,这个时候国内整体的花费速还在下行,但花费结构在变化,传统的实体花费正在向互联网花费集中。这也是大家看到,包装纸在9月份推销好转的一个原因。

笔者也认为,由于网络飞速进步,由网络衍生出来的花费方法也愈加多样化,也提高了顾客的购物体验,其对用户吸引和粘性也在加,互联网花费的占比还将有进一步提高的空间。但是这种花费方法的转移,对花费总的贡献有限,国内花费下行重压依然较大。何况这种集中性的花费,也在肯定程度上透支了将来的花费预期。所以伴随“双十一”过后,国内花费整体重压还将加,将来对国内包装纸的需求或再度减弱。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1