推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

外围因素转好 塑料市场有望止跌反弹?

   日期:2019-10-14     来源:www.qunkongba.com    作者:二手网    浏览:463    评论:0    
核心提示:二手网10月12日讯后市国际油或有上涨预期,同时中美贸易也有转机可能,外围消息转好或使塑料格止跌,低货源或将陆续降低。国际油

变宝网10月12日讯

后市国际油或有上涨预期,同时中美贸易也有转机可能,外围消息转好或使塑料格止跌,低货源或将陆续降低。

国际油大幅拉涨以及期货市场全线飘红利好为悲观的塑料市场带来一道曙光,业者信心明显受提振,10月11日,PE线性主流报7200-7500,较前一交易日持平,市场气氛转好。但部分石化报仍有150-200/的下调,整体格仍趋软。同样,受期货走势偏强影响,聚丙烯现货市场也受到提振,主流报较前期持平,但下游订单跟进乏力仍存隐忧。

从当今塑料市场环境来看,两油尾货仍偏高,处于81.5万左右,但外围环境转好,对塑料市场走势无疑是巨大的利好,因此业者预计短线塑料市场或维持震动整合为主,低货源有望降低。此次塑料格止跌企稳的主要原因来自于国际油高涨以及期货市场走强的提振,那样后期油和期货市场将怎么表现,能否继续提振塑料格?

当今原油格走势出现大逆转,前期受经济速放缓与需求下滑的影响,国际油持续下沉,而本周四OPEC秘书长巴尔金都释放信号,在12月政策会议上有可能会扩大减产规模,并表示在全球经济低迷之际,OPEC和包括俄罗斯在内的盟国将“尽一切努力”,防止石油格暴跌。与此同时,OPEC方还指出今第三季度,原油市场出现逾十最大石油提供缺口。

急剧下降意味着OPEC原油产无法满足全球原油需求水平。另外,昨日有消息称,伊朗国家石油公司旗下的油轮在沙特吉达港口附近发生爆炸,中东局势或进一步紧张。在海量利好提振下,业者认为原油格有进一步向上的可能。

最近塑料期货市场受美股市场持续低迷影响跌势不止,而前夜美股市场画风突变,盘中大涨,PE、PP以及PVC期货受提振反弹,并且从技术面上来看,PE、PP以及PVC期货均有做多信号,预示有革新高可能。同时中美贸易形式也有转机可能,前日,中美双方代表在华盛顿举行了会谈,此后有报道称会谈或称顺利,双方有望在人民币汇率和常识产权方面达成协议。同时美方总统将在本周末与白宫会见中方代表,并表示如果本次谈判有进展的话会考虑暂停推行原定于本月15日提升对中国产品加征制裁性关税的税率,从现在的消息来看双方仍有可能达成一致。

综上可见,后市国际油或有上涨预期,同时中美贸易也有转机可能,外围消息转好或使塑料格止跌,低货源或将陆续降低,但供需关系仍是市场的主要压制力。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1