标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

老铁快看 交警最爱查这六种车

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-24  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:691
核心提示:     我们经常会遇到这么一种情况:一辆看似在路上正常行驶的汽车“好端端”的就会被交警同志拦下靠边检查,搞得司机和路人

  
  我们经常会遇到这么一种情况:一辆看似在路上正常行驶的汽车“好端端”的就会被交警同志拦下靠边检查,搞得司机和路人也是一脸懵逼。

老铁快看 交警最爱查这六种车


  难道是交警同志专挑不顺眼的虐?还是确实看出了什么端倪?本期小i (微信号dycwesc)就为老铁们讲讲这几种备受交警“关爱”的汽车,也许作为司机的各位其实也心知肚明。

  小面包

老铁快看 交警最爱查这六种车


  小面包在我国的受用率很高,价格亲民、空间大,性价比极高,本来是七座的客运车,只要将后排座椅拆除就可当作小型货运车来使用,所以也是小商贩的最爱,但这种行为是违反交通法规的,又因大部分小面包都有这样的改装行为,所以很容易被交警盯上,一查一个准。

  大货车、带挂货车

老铁快看 交警最爱查这六种车


  大货车和带挂货车一般都用于长途使用,一趟好几百公里地常见,为了跑一趟赚得更值些,所以超载现象也是这些大型货车的“通病”,再加上各种手续证件的关联问题也经常发生,所以就成了交警最爱查的车型。

  大灯改装过的车

老铁快看 交警最爱查这六种车


  有的车主买车后,会感觉汽车原配的车灯不够亮,就会自行改换成疝气大灯或其他穿透性较强的车灯。这样确实逼格了自己,却也给道路交通带来了不小的安全隐患。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十七条规定:“非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门强制拆除,予以收缴,并处二百元以上二千元以下罚款”。小i在此提醒各位,一定不要做这种损人不利己的事情。

  外观改装车

老铁快看 交警最爱查这六种车


  外观进行过改装的车辆,首先在街上是十分扎眼的,很容易引起注意。目前在我国如果需要对车辆外观进行更改的,必须到相关部门备案才可以。一旦被交警拦下,除非你的车是合法改装,是有“证”的,否则就要受到相应的处罚了。

  行驶方向不稳的车

老铁快看 交警最爱查这六种车


  把控不了正常的行驶方向,极有两种可能:一醉驾,二新手练车。开车不稳,走蛇形路等这样的行为在道路上特别危险,也是交警最尝关注的车辆。

  安了电子狗的车

老铁快看 交警最爱查这六种车


  最后要说的这种车,如今确实不多见了,因为随着科技的发展,集导航、电子狗、多媒体等功能于一体的行车记录仪已经普遍替代了以前的电子狗。当然,也不能排除有的车辆还在使用,安了电子狗而且还是摆在中控台面上,你这就是赤裸裸的向交警挑衅呀。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1