标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

如何避免二手房交易陷阱?二手房公证是啥?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-19  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:536
核心提示:  二手房因为其价格低廉而被人关注,但是你不能只看见二手房的好处,还要能分辨出潜藏的陷阱,那么,如何避免二手房交易陷阱呢

  二手房因为其价格低廉而被人关注,但是你不能只看见二手房的好处,还要能分辨出潜藏的陷阱,那么,如何避免二手房交易陷阱呢?

nload='if(this.width>610){this.width=610;this.title="点击查看原图";this.className="hand"}' onclick='window.open(this.src)' border=0 src="http://www.51second.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://www.51second.com/file/upload/201709/19/03-15-27-55-1.jpg">

  二手房陷阱如何避免?

  1、切实查明产权状况

  购买二手房时一定要清楚房屋的权属,凡是产权有纠纷的,或是部分产权、共有产权不清、无产权的房子,即使房子再合适都不要购买。另外,也要注意产权证的房主是否与卖房人是同一个人。

  2、详细考察房屋结构

  二手房屋结构比较复杂,有些房子还经过多次改造,因此,购买二手房时,不仅要了解房屋建成的年代,房屋布局是否合理,设施设备是否齐全、完好等情况,还要详细考察房屋的结构情况,了解房屋有无破坏结构的装修等情况。

  3、慎重选择中介机构

  目前中介服务机构的操作还不完善,良莠不齐,经常发生中介机构与委托人发生矛盾的事情,所以要选择经政府行业主管部门批准、已取得执业资质的中介公司,要亲自到中介机构场所进行考察。

  4、亲自办理转让手续

  有些人购房时,在售房人的花言巧语下,由其全权代办交易手续,结果拿到手的产权证可能是假的。因此,购买二手房时,买卖双方一定亲自要到政府指定的房地产交易场所办理产权转让手续,不可因小失大。

  二手房交易中公证是什么意思?

  在二手房交易过程中通过公证,可以有效地解决风险承担。也就是说,公证处作为国家管理机构承担了各种潜在的风险。保护卖房者和购房者各自的切身利益。公证能起到督促房屋买卖双方按约履行合同的担保作用,同时,也为房屋买卖双方解决了产权证下发前的付款安全问题。

  公证书,是指公证处根据当事人申请,依照事实和法律,按照法定程序制作的具有特殊法律效力的司法证明书,是司法文书的一种。是法律界常用的应用写作文体之一。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1