标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

车险到期,怎样续保最划算?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-28  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:741
核心提示:     对于有车一族而言,每年各种的车险保费是一笔不小的开支,续保时,虽有人抱怨“去年的保费又被保险公司白赚了”,但为

  
  对于有车一族而言,每年各种的车险保费是一笔不小的开支,续保时,虽有人抱怨“去年的保费又被保险公司白赚了”,但为了日后用车保障,保费还是不能省滴。不过,有些车友不了解“续保”内幕,导致保费比别人买贵。那如何选择正确的续保方案?能合理节省续保费用?

点击这里看大图


  及时续保莫留“空窗期”

点击这里看大图


  每到车辆续保期临近,有些人会因“忙”者其他原因拖延,然而,车辆因脱保“裸奔”上路,风险便“如影随形”。在脱保期间发生事故,车主要赔偿损失,保险公司将不予理赔,车主只能自己承担所有损失。同时,交强险脱保,将面临扣车、缴纳双倍保费罚款。

  一般,车险脱保达到7天以上,保险公司需重新验车,增加了投保手续。如果车险在脱保一个月内续保,保险费率不会上浮,但如果超过一个月,费率会有所上调。

  少出险可享费率优惠

点击这里看大图


  车险改革后,连续3年不出险的车辆,保费可打六折;2年不出险的车辆,保费可打七折;上一年没出险的车辆,保费可打八点五折。一年内出险1次,费率不变;一年内出险2次,费率按照1.25计算;一年内出险3次,费率按1.50计算;一年内出险4次,费率按1.75计算……

点击这里看大图

  
  如果车主上一年度一次事故都没发生,无理赔,车险费率就会下浮,还会享更多的优惠。小i提醒车友,小剐蹭等造成的破损最好不要进行理赔,以免“贪小便宜吃大亏”,只有车辆发生严重损失时向保险公司进行理赔才划算。

点击这里看大图


  此外,如果续保时间将到了,车辆又发生了小刮蹭,投保和维修就要打个时间差,提前一个月续保,车主可按之前的记录享受优惠折扣,续保结束后,在旧车险依然有效的期限内维修理赔车辆。

  选择合适的续保渠道最重要

点击这里看大图


  车险选购渠道五花八门,不同投保渠道在便利性和保费上都有差别,不同投保途径适合不同人群。

  最便捷——电话投保/网络投保

  方便、便宜,性价比高,具有极大优势,但一定要警惕“山寨电话”。

  最适合新司机——4S店投保

  4S店的一站式服务就相当具有吸引力,相较电话投保缺乏价格优势,还可能会劝导你多保险。

  最便宜——中介投保

  保险中介通过组团、内部价等方式,提供更便宜的保费。不过要谨慎防范诈骗风险,务必在付款前确认保单真伪,避免损失。

  做好险种“加减法”

点击这里看大图


  上一年度选择的车险种类并不一完全符合下一年度的需求,在续保时可以考虑增删一些,节省保费。车龄超过5年,最好买自燃险,新车就没必要了。如果在南方多暴雨地区,购买涉水险。不同车主类型,车险续保组合不同:

点击这里看大图


  新车+新司机+经济车

  建议:较高的第三者责任险、车上人员责任险

  新车+老司机+经济车

  建议:较低额度的第三者责任险、较低额度的车上人员责任险

  旧车+新司机+经济车

  建议:自燃险、玻璃单独破碎险

  旧车+老司机+经济车

  建议:较低额的第三者责任险、自燃险,可搭配不计免赔率特约条款

  新车+新司机+中高档车

  建议:较高的第三者责任险、车身划痕损失险、盗抢险、玻璃单独破碎险

  旧车+新司机+中高档车

  建议:车损险、第三者责任险、自然险、盗抢险、车上人员责任险、玻璃单独破碎险。

  新车+老司机+中高档车

  建议:较低额度的第三者责任险、车身划痕损失险、盗抢险

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1