标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 化工 » 正文

西三线首次清管作业结束

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-17  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:585
核心提示:  中国石油网消息 (通讯员曹有伟) 6月5日,随着清管器从西气东输三线精河压气站顺利取出,西气东输三线投产以来首次清管作业顺

  中国石油网消息 (通讯员曹有伟) 6月5日,随着清管器从西气东输三线精河压气站顺利取出,西气东输三线投产以来首次清管作业顺利结束。

  此次开展清管作业的管段是霍尔果斯至精河段,总长170公里,先后通过5个阀室、2处河流穿越点、7条隧道,沿线海拔和高程落差大,给清管器的安全平稳运行带来挑战。特别是地形复杂、环境恶劣的果子沟段,沟谷弯曲,穿越隧道多,对检测器的跟踪带来不便,“跟球小组”需要分多组在沟内各隧道及阀室连续蹲守几个小时。

  为确保清管作业顺利实施,西部管道独山子分公司成立管道内检测项目领导组和项目实施专业组,制定详细的实施方案,对作业中可能遇到的风险、操作关键环节及注意事项、管控措施进行细致分析和部署,同时布置作业现场消防设备,并指派专人对现场可燃气体浓度进行检测,为清管作业做好准备。

  作业过程中,实施专业组分工协作、全力配合,各项作业环节规范严谨,且有检查、有监护、有确认、有跟踪。6月4日10时,霍尔果斯首站发出磁力清管器,在历经13个小时后顺利进入下游精河站收球筒。6月5日10时31分,清管器顺利从收球筒中取出,站场各项工艺流程恢复。

  随后,工作人员分别于6月6日、6月9日、6月12日依次向此管段发送磁力清管器、变径检测器、漏磁检测器,通过全面清管诊断管道健康状况,有效降低全线水漏点、管道内壁腐蚀和冰堵的发生,确保管道安全平稳运行。

  西气东输三线霍乌段投产以来,已接输中亚天然气超45亿立方米。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1