标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

二手车市也要 广佛“同城”?

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:389
核心提示:  已有广州的二手车经销商到南海海八路车城觅地开店了——近日,记者从佛山某二手车经销商处获悉。每年7、8月是佛山传统车市经

  已有广州的二手车经销商到南海海八路车城觅地开店了——近日,记者从佛山某二手车经销商处获悉。每年7、8月是佛山传统车市经营的淡季,不论是新车还是二手车都陷入“金九银十”的等待中,然而一纸来自广州的“限牌令”却让平静的二手车市场泛起了涟漪。

  业界预测,佛山将可能成为广州二手车库存最主要的转移城市,有经销商透露,已有广州经销商在佛山觅地开店。

  近日,记者走访佛山二手车经销店发现,相比广州二手车市的停滞,佛山二手车市似乎迎来了淡季的“转角”,那么,二手车会否“广佛同城”?

  观察:佛山二手车市淡季“复活”

  7月1日广州市发布机动车“限牌”新规后,广州的二手车市场瞬间“石化”——在是否能带牌销售等政策未明朗之前,二手车交易陷入停滞状态,但与广州毗邻的佛山,二手车市却激流暗涌。

  据了解,上半年受新车市场不景气的影响,二手车销售陷入困境,其中情况较乐观的集团化经营二手车经销店,销售量也只是勉强能与去年同期持平,而由于利润降低,销售额远不如以往。据佛山市宝兴二手车经理林青介绍,今年以来,由于经济原因,现金流动更得人心,许多消费者不再轻易进行车辆置换交易,汽车的置换年限有明显延缓的趋势。

  上周末,记者走访了佛山多个车城,发现大多数二手车经销店展厅 “车比人多,销售员比顾客多”,因访者寥寥,部分经销店为降低经营成本,甚至关起了照明灯跟空调,30多度高温下,在店里走一遍就已满身大汗。

  然而,有经销商告诉记者,7月份以来,二手车的销售相比前几个月,已经有所改善。“本月我们店二手车部置换了十几台二手车,都很快就转手出去,基本不存在库存压力。”东方雪铁龙佛山东龙4S店市场部经理余嘉津说。

  思考:二手车流入反补佛山库存空白?

  广州限牌政策出台后,佛山二手车市场活跃度明显升高,“正能量”似乎开始发挥作用。

  据悉,广州二手车市场停滞后,佛山多家二手车经销店均陆续有接到广州方面的咨询电话,其中有消费者咨询车型、价格,也有车商咨询佛山市场形势的。“不过,‘细则决定一切’,在‘限牌’‘限行’政策细则未出台前,不管是广州还是佛山,相关人员大多处于观望中。”林青说。

  由于广州限牌政策出台较突然,广佛二手车经销商虽都有点措手不及,但政策对于佛山二手车市尚未造成大的影响。日前,佛山机动车经营协会就广州限牌事件召开佛山汽车经销商会议,相关负责人表示,广州限牌后,可能出现大量二手车流入佛山的情况,造成佛山二手车库存压力增大。

  对此,佛山二手车经销商均表现乐观。据了解,由于广州、深圳等地收购二手车的价格优势,以及二手车流通性较大等原因,周边城市的高档二手车一直被吸走,佛山也不例外。“广州实施限牌政策后,高档二手车将有可能回流,从而提升了佛山二手车市场整体的档次。”林青说。

  佛山市对于外地车辆迁入的严格把关,是二手车商们保持乐观的另一个原因。据悉,至2010年,所有迁入佛山的车辆必须达到国Ⅳ排放标准。“换言之,能够流入的都是佛山市场所能消化掉的,其中凯美瑞、思域、天籁等热销车型,佛山一直处于缺货状态,流入反而能起到补充库存的作用。”佛山市骏威龙艾普二手车总经理潘国光表示。

  担忧:广州车商拟转战佛山淡定接招

  据骏威龙店的副总经理叶灿佳透露,目前已有广州车商在南海觅地,准备转战佛山市场,“一旦相关部门批准广州二手车商进驻佛山,那未来二手车市将面临一次重大的调整,本地经销商生存面临巨大的挑战。”

  届时将会有更多的广州二手车流入佛山,供过于求的情况下,二手车价格将会下探?

  潘国光给记者算了一笔数,以广州每年6000台车迁出计算,平均分散转移到珠三角其余8个城市,佛山能够占到的比例也就一千多台,其中的低排量车型所占的比例就更加小,因而对佛山二手车的冲击力微乎其微。

  但为了应对广州限牌政策,抢占销售先机,本月初骏威龙公司全部车型均推出“一口价”,并根据不同车型提供不同的包退、包换、包修服务,以快进快出保持库存合理的形式,迅速提升品牌影响力。

  目前,广州限牌政策中对于旧车牌如何管理尚未明朗,佛山某二手车经销商表示,不管未来广州二手车是否带牌销售,对于佛山来说,都是利大于弊。据其介绍,以前该店大概有10%二手车消费力流向广州,广州限购之后该部分消费者会回流,加上目前该店客户中约有8%为广州客户,消费力一下子提升了近20%。

  虽然上周“佛山实施限牌政策”已被证实为谣言,但在广州限牌政策出台没有任何征兆的先例下,佛山二手车市场的成交效率明显提高已成不争的事实,受访经销商纷纷表示看好下半年的市场。“政策促进影响将持续7、8两个月,只要进入9月份,踏入‘金九银十’销售高峰期,二手车市就算是熬过今年了。”南海某二手车商表示。

欢迎发表评论 分享到:
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1