推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

为搭乘国五条“末班车” 阳泉二手房日交易量暴增十多倍

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:638    评论:0    
核心提示:本报讯(记者闫书敏)“我父亲的房子想过户到我名下,也需要走二手房交易程序吗?”“请问交易二手房需要准备哪些手续。”3

  本报讯(记者 闫书敏)“我父亲的房子想过户到我名下,也需要走二手房交易程序吗?”“请问交易二手房需要准备哪些手续。”3月25日,记者来到阳泉市房地产交易中心,在大厅内的咨询前台,挤满了办理二手房过户手续的市民,还有不少市民拿着手中排队的号码,焦急地等待着。工作人员告诉记者,这种情况从3月4日开始持续到现在,每天的日交易量和人流量比原来增加了10倍以上。

  3月初,国务院发布了新“国五条”,对限购进行升级、要求各地区坚持房地产调控、房价上涨过快城市提高二套房首付比例和利率等进行明确规定。其中,明确了关于二套房卖房所得按差价的20%征收个税。为了在新“国五条”细则正式实施前赶上政策“末班车”,阳泉市迎来了一波集中过户的高峰,引起二手房交易的狂潮。

  “我家的住房是几年前从一位亲戚那儿买的,当时没有办理房屋过户手续。近日听说了‘国五条’,赶快来办过户手续。”准备办理房屋过户手续的刘女士说,她专门赶早,7点就来排队,没想到已经有十多个人在排队等待了。

  记者了解到,截至目前,办理二手房交易的数量达到769件,而每日前来咨询和通过电话咨询的人数达300余人次。“由于办理二手房交易的市民较多,每日的受理量从原来的四五户增加到现在每天五六十户;所以我们又增加了两个业务窗口。与此同时,在不影响其他房屋登记业务的前提下,坚持受理不限号,并提供延时服务,中午不下班、周六也正常办公等多项便民措施。我们还增加工作人员及时为市民答疑解惑,维护办证秩序,不让市民跑冤枉路。”房地产交易中心的吴主任告诉记者。

  针对这次二手房交易高峰,吴主任也提醒广大市民,“此次新国五条的提出,主要是为抑制投资性购房等问题,如果市民手中只有一套唯一家庭生活住房,并年满5年的不会受这次20%征收个税的影响,所以不要盲目跟风办理,以免在慌乱中造成不必要的麻烦。”

  (原标题:为搭乘国五条“末班车” 阳泉二手房日交易量暴增十多倍)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1